Первая автономная система высокочастотных вибраторов Wacker Neuson ACBe
12 Май

Во многих ситуациях на строительной площадке целесообразно использовать электрические строительные машины и оборудование. Например, если вы работаете в черте города или в местах, где необходимо соблюдать тишину. Линейка zero emission от компании Wacker Neuson включает в себя машины и оборудование, начиная с вибротрамбовки с аккумулятором, и заканчивая электрическим колесным погрузчиком. Благодаря этому мы уже сегодня имеем возможность реализовать полностью безэмиссионную стройплощадку – без компромиссов в плане производительности, без шума и с нулевыми вредными выбросами.

Наша продукция zero emission позволяет работать в чувствительных к шуму местах, например, рядом с медицинскими учреждениями, в жилых районах или на стройплощадках с ночными рабочими сменами. Без потерь мощности. Машины с электроприводом линейки zero emission защищают оператора и окружение стройплощадки. Таким образом, выполнение множества рабочих операций возможно в окружении с недостаточной вентиляцией.

Концерн Вакер Нойсон разработал и выпустил первую в мире автономную систему высокочастотных вибраторов Wacker Neuson ACBe, носимую в качестве рюкзака. Данное оборудование запускается простым нажатием на кнопку, отличается интуитивным управлением, а также производительной работой без вредных выбросов. Электродвигатели отличаются крайне низкой потребностью в техобслуживании и очень высокой эффективностью. Поэтому продукция zero emission от Wacker Neuson обеспечивает низкие расходы на сервисное обслуживание и энергию и открывает разнообразные возможности для использования. Инженерам компании Wacker Neuson удалось решенить важнейшую задачу по производству первой независимой электрической системы такого типа. Результатом стала очень компактная конструкция электропривода с высокой удельной мощностью. Коэффициент полезного действия электродвигателей находится в пределах 94-97 %.

Производимая энергия преимущественно превращается в рабочую силу. Потери энергии минимальны по сравнению с традиционными машинами. Высокочастотные вибраторы Wacker Neuson имеют высокую удельную мощность по отношению к размеру оборудования.

На данный момент линейка zero emission от Wacker Neuson включает в себя переносную систему высокочастотных глубинных вибраторов, аккумуляторные трамбовщики, виброплиты, экскаваторы и думперы.

 Беспроводной глубинный вибратор с аккумулятором ACBe гарантирует пользователю максимальную гибкость на строительной площадке при производстве работ по уплотнению бетона. Особенно при работах с опалубкой и строительными лесами, оператор получает большую свободу передвижения и неограниченный радиус действия, так как ему не нужно протягивать кабель. Мощной аккумуляторной батареи хватает на весь рабочий день. Вы получаете экономию времени и усилий: при обработке больших площадей оператор экономит время и силы, так как нет необходимости в повторном подключении глубинного вибратора или перемещении преобразователя частоты и напряжения.

Система выполнена в виде рюкзака и обеспечивает очень хорошее распределение веса и высокий уровень комфорта при ношении. Поскольку защитный шланг и кабели подключены непосредственно к рюкзаку, нет риска споткнуться на строительной площадке из-за лежащих на земле кабелей или шлангов. Электродвигатель не нуждается в техническом обслуживании, что экономит время и деньги. Система обеспечивает абсолютную универсальность: в зависимости от области применения и требований к рюкзаку можно подсоединить шланги различной длины и булавы разного диаметра.

В практичных ящиках системы марки Systainer аккумулятор и зарядное устройство защищены от загрязнения и повреждения. С их помощью аккумулятор и зарядное устройство можно удобно транспортировать и надежно хранить. Предложение включает в себя на выбор транспортный контейнер или зарядный контейнер. Транспортный контейнер был сертифицирован специально для компании Wacker Neuson и точно подходит к аккумулятору. Батареи BP 500, BP1000 и BP1400 поставляются в стандартной комплектации вместе с транспортным контейнером. Также его можно приобрести отдельно в качестве аксессуара.

Другой тип контейнера представляет собой зарядное устройство для ускоренной зарядки аккумуляторов, интегрированное в Systainer и доступное в качестве аксессуара.

Благодаря модульной системе Wacker Neuson один аккумулятор можно использовать для вибротрамбовок, виброплит и глубинных вибраторов. Так как аккумуляторы BP 500, BP1000 и BP1400 относятся к различным классам мощности, то вы можете выбрать нужный именно для вашей стройплощадки. Кроме этого, аккумуляторы можно заменять без использования инструментов при помощи нескольких простых движений. Индикатор заряда аккумуляторной батареи хорошо виден в любое время.

Размер контейнера не превышает 336 x 254 x 568 мм, а вес составляет всего лишь 10 кг (без аккумулятора 4.2 кг). Выходное напряжение 34 В безопасно для оператора, при этом оборудование обладает внушительной силой тока 20 А. Для данного типа высокочастотных глубинных вибраторов доступны три типа вибробулав: IEe38, IEe45, IEe58. При заказе также можно выбирать три стандартных длины шланга: 1.5 м, 3.0 м, 5.0 м. Степень защиты вибробулав IP67. Стандартное зарядное устройство C48/7 обеспечивает минимальное время зарядки, составляющее: 1.5 часа для батареи BP500, 2.5 часа для BP1000, 4.6 часа для BP1400.

Все оборудование имеет удобное управление: для запуска просто нажмите кнопку.

Высокопроизводительные аккумуляторы являются собственной разработкой Wacker Neuson, поэтому они созданы специально для использования в строительных машинах и для сложных условий эксплуатации. Имеют очень прочный корпус, выдерживающий все нагрузки и напряжения. Допускают использование при рабочей температуре от -10 до +50 °C. Все АКБ обеспечивают полную мощность с первой минуты работы до последней, благодаря постоянной выходной мощности в течение всего цикла разрядки. Одной зарядки аккумулятора достаточно для выполнения всех работ в течение среднестатистического рабочего дня. При необходимости аккумулятор можно быстро подзарядить или заменить на другой аккумулятор.

Оборудование Wacker Neuson обеспечит непревзойденно низкие эксплуатационные расходы: переход с бензина на электричество экономит до 70 % затрат на энергию в зависимости от типа оборудования. Если у вас уже есть аккумулятор и зарядное устройство, вы экономите деньги при покупке дополнительной машины с технологией zero emission.

Вибротрамбовки, виброплиты и глубинные вибраторы обычно используются на стройплощадке не одновременно, а последовательно. Модульная система Wacker Neuson позволяет использовать одну и ту же подзаряжаемую батарею для всех этих устройств. Это не только экономит издержки, но и уменьшает место для хранения. Замена батареи производится без использования инструментов в кратчайшие сроки.

Одна зарядка батареи обеспечивает полную мощность для работы устройства в течение всего среднего рабочего дня. Если требуется более высокое потребление энергии, батарея может быстро заряжаться через зарядное устройство для быстрой зарядки, например, во время обеденного перерыва, или просто заменяться второй заряженной батареей.

Для защиты батареи, инженеры Wacker Neuson разработали настоящую систему-бокс, которая обеспечивает безопасную и удобную транспортировку двух батарей.

Строительное оборудование компании Wacker Neuson призвано облегчать ежедневный труд рабочих на строительных площадках, повышать эффективность, а также обеспечивать экономические преимущества. Важным моментом здесь являются эксплуатационные расходы. Именно в этом аспекте продукция с нулевым уровнем выбросов окупается сполна каждый день и в течение всего жизненного цикла строительной машины с электроприводом.

Электродвигатели практически не нуждаются в техобслуживании и почти не имеют быстроизнашивающихся деталей, нуждающихся в периодической замене. Для клиентов это означает снижение времени простоя, а также уменьшение затрат на запасные части и времени обслуживания.

Общая стоимость владения значительно ниже, чем у традиционного оборудования, большую часть издержек составляют затраты на энергию.

Со строительными машинами с электроприводом с нулевым уровнем выбросов вы хорошо подготовлены к будущему и не зависите от роста цен на топливо. Данная продукция соответствует всем нормам по выбросам и строгим критериям.

Немецкий концерн Wacker Neuson на протяжении многих лет является лидером на рынке строительного оборудования с аккумуляторными батареями. Высокочастотные глубинные вибраторы, аккумуляторные трамбовщики, виброплиты, экскаваторы и думперы отличает продуманная и надёжная конструкция, которая обеспечит долгий срок эксплуатации. Применение безэмиссионного оборудования с питанием от АКБ позволяет защитить окружающую среду и оператора во время выполнения многих видов строительных работ.

Компания Системный Специалист предлагает вашему вниманию первую в мире автономную систему высокочастотных вибраторов Wacker Neuson ACBe с питанием от аккумуляторной батареи. Вы можете заказать бесплатную демонстрацию работы оборудования на вашем объекте, а специалисты нашей компании помогут подобрать оборудование в соответствии с вашими требованиями, проконсультируют по всем вопросам. В интернет-магазине Системный Специалист можно купить различные виды систем высокочастотных вибраторов от компании Wacker Neuson, которые удовлетворят все потребности вашей компании, а также комплектующие и расходные материалы к ним с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий