12 Апр

В современном строительстве и при производстве демонтажных работ часто возникает необходимость в горизонтальной резке бетона, природного и искусственного камня, асфальта. С данной задачей превосходно справляются швонарезчики Wacker – специализированный вид строительного оборудования, предназначенный для нарезки в особо твёрдых материалах деформационных и температурных швов, каналов и штроб, вырезании сегментов и проёмов в железобетонных конструкциях, демонтаже перекрытий, резке гранитной и тротуарной плитки, прокладке различных инженерных коммуникаций.

Серия BFSбензиновых шовнарезчиков WackerNeusonотличается, прежде всего, первоклассной режущей способностью и скоростью реза, которая на 20% превышает сопоставимые по параметрам устройства, в том числе, благодаря идеальной балансировке, когда центр тяжести агрегата расположен точно над режущим валом.

Виды бензиновых нарезчиков швов Wacker Neuson

Основные параметры швонарезчика указаны непосредственно в наименовании модели: две последние цифры обозначают максимальный диаметр режущего диска (см), а первая или две первые цифры после буквенного обозначения модели – усреднённая мощность двигателя (л.с.). Данные модели оснащаются одноцилиндровыми четырёхтактными бензиновыми двигателями с воздушным охлаждением и автоматикой отключения подачи масла собственного производства WackerNeuson(буква Wв конце обозначения модели), а также с двигателями Honda (буква A). Буква Zобозначает уменьшенное расстояние между осями, что улучшает управление устройством, а буква L– право- и левосторонний рез. Например, модель BFS 1345 AZ – это бензиновый нарезчик швов мощностью до 13 л.с., позволяющий использовать алмазные диски диаметром 350-450 мм, оснащённый двигателем Honda и имеющий уменьшенное расстояние между осями.

Бензиновые шовнарезчики Wacker Neuson можно условно разделить на четыре группы в рамках которых существуют различные модификации:

– BFS735 – младшая и самая лёгкая (70 кг) модель серии, которая предназначена для работы с дисками 350 мм и обеспечивает глубину реза 120 мм. Её отличают небольшой расход топлива и низкие значения выбросов, что позволяет работать даже в небольших и плохо проветриваемых посещениях. Точную глубину пропила с шагом в 5 мм позволяет установить и зафиксировать кривошипная рукоятка;

– BFS940 – более мощная модель с увеличенным до 32 литров (против 20 л у швонарезчика BFS735) баком для воды позволяет использовать диски от 350 до 400 мм и обеспечить гарантированную глубину реза 145 мм;

– BFS1345 и BFS1350 – самые мощные и производительные модели в серии с максимальным диаметром режущего инструмента до 450 и 500 мм, соответственно. Обеспечивают глубину реза 170 и 195 мм, что позволяет справиться практически со всеми типами перекрытий и бетонных плит. Их вес не превышает 100 кг, что также обуславливает удобство работы и перемещения.

Особенности шовнарезчиков Wacker Neuson

Профессиональный инструмент Wacker Neuson разработан в соответствии с современными требованиями безопасности, отличается исключительной производительностью, надёжностью и эргономичностью. Нарезчики швов Wacker серии BFSявляются самыми лёгкими в своём классе и обладают самым низким уровнем вибрации в 5 м/с², защищая оператора и позволяя увеличить время непрерывной работы. Двустороннее охлаждение водой режущего инструмента помогает полностью избавиться от пыли в процессе работы и более точно контролировать процесс резки. Разделительное кольцо позволяет производить резку одновременно двумя алмазными дисками за один рабочий проход, что существенно увеличивает ширину шва. Усиленная рама и колёса с шарикоподшипниками делают управление шовнарезчиком исключительно простым и удобным. Благодаря защищённому от внешних воздействий механизму, данное оборудование нуждается в малом объёме технического обслуживания, а ключевые подшипники имеют смазку на весь период службы.

Современные материалы, исключительная эффективность работы, низкий уровень шума и отличная эргономика отличают шовнарезчики немецкой компанииWackerNeuson. А мощные бензиновые двигатели с рабочим объёмом от 200 до 400 см³позволяют выполнять глубокие пропилы уже с первого метра работы.

В каталоге компании Системный Специалист представлен полный ассортимент бензиновых швонарезчиков Wacker Neuson серии BFSразличных модификаций. Наши специалисты помогут выбрать оборудование для решения ваших задач, дадут все необходимые консультации. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете купить резчики швов для бетона, асфальта, камня от компании Wacker Neuson с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий