Дисковые фрезы по дереву Bosch
17 Дек

Фирма Bosch предлагает оптимальную программу фрез для ручных фрезеров, которые подойдут для выполнения самых различных работ по дереву в мастерских и на строительных площадках, а соотношение цены, качества и производительности будет оптимальным. Фрезы используются в вертикальных фрезерных машинах Bosch GOF, универсальной фрезерной машине Bosch GMF – мощных и чрезвычайно точных инструментах для обработки дерева, укомплектованных полным набором дополнительных принадлежностей. Фрезы Бош выполнены из твёрдых сплавов, отличаются надёжностью и долговечностью. В данной статье мы рассмотрим дисковые пазовые фрезы линеек Standart for Wood и Expert for Wood, их отличия и особенности применения.

Плоские пазовые дисковые фрезы по дереву применяются для посадки уплотнений, для изготовления пазов в соединении паз-гребень, для точной выборки пазов в узких кромках.

Дисковые пазовые фрезы линейки Standart for Wood

Обеспечивают высокое качество и эффективность при фрезеровании пазов в узких кромках. Данный вид фрез с шарикоподшипником и с двумя лезвиями имеет диаметр 32 мм, общую длину 51 мм, диаметр хвостовика 8 мм. Выпускаются с четырьмя вариантами рабочей длины – 3, 4, 5 и 6 мм. Карбид вольфрама, который применяется при изготовлении режущей кромки данной линейки обеспечивает долговечность и высокое качество фрезерования, а сам инструмент сконструирован таким образом, что исключает отскоки, за счёт ограничения толщины стружки. Данный вид с успехом применяется для изготовления шпунтовых соединений, фрезерования и размещения пазов в узких кромках в различных породах твёрдой и мягкой древесины, а также в древесных композитных и листовых материалах. Данными фрезами можно пользоваться без бокового ограничителя, так как шарикоподшипник позволяет вести режущий инструмент непосредственно по заготовке. Фрезы Бош серии Standart for Wood подходят для настольных портативных фрезеров, для ручных фрезеров, таких как вертикальные фрезерные машины Bosch GOF, универсальная фрезерная машина Bosch GMF.

Дисковые пазовые фрезы линейки Expert for Wood

Данный вид фрез производится компанией Бош на собственном заводе из запатентованного твёрдого сплава Microteq, обеспечивающего высокую износоустойчивость и производительность, а специальное покрытие Cleanteq эффективно отводит тепло от полотна фрезы и защищает её от коррозии, к тому же существенно уменьшает прилипание древесных остатков, клея и смол. Сам корпус фрезы проходит закалку при высоком давлении и температуре, что обеспечивает идеальную полезную точность и непревзойдённый срок службы.

Пазовые дисковые фрезы линейки Expert for Wood предназначены для интенсивной ежедневной работы по фрезерованию пазов в узких кромках, а также для формирования декоративных пазов. А дисковая фреза Bosch Expert for Wood толщиной 4 мм хорошо подходит для установки шкантов. В отличие от младшей линейки фрез Standart, фрезы Expert подходят, кроме древесных материалов, для обработки искусственного камня и композитов на его основе.

Фрезы Бош серии Expert for Wood с тремя режущими кромками также подходят для настольных портативных фрезеров и для ручных фрезеров, выпускаются с рабочей длиной 2, 2.5, 3 и 4 мм, с диаметром 50.8 мм, под хвостовик 8 мм. Увеличенное количество режущих поверхностей позволяет эффективнее удалять стружку и фрезеровать паз с наивысшей точностью. Все хвостовики с шарикоподшипниками для данной линейки фрез обеспечивают надёжное крепление к держателю и хорошую передачу момента на режущее полотно, позволяют легко переставлять дисковые фрезы различной длины.

Для универсальных GUF и плоскодюбельных GFF фрезерных машин компания Бош выпускает дисковые фрезы диаметром 20 мм, с толщиной режущей кромки 4 и 2,8 мм, с числом зубьев 8, 10 и 22. Данные дисковые фрезы подходят для фрезерования продольных пазов, потайных швов и соединений под плоский дюбель во всех породах древесины. Для ламельного шпоночного фрезера Bosch GFF 22 Professional выпускается фреза под хвостовик 22 мм с самым большим диаметром 105 мм, числом зубьев 8 и толщиной режущей кромки 4 мм.

В каталоге компании Системный Специалист представлен весь ассортимент фрез Бош линеек Standart for Wood и Expert for Wood. Все фрезы Бош имеют высококачественные режущие твердосплавные кромки с оптимальной геометрией и точной шлифовкой, обеспечивающие исключительную точность и высокую износостойкость. Наши специалисты помогут вам на всех этапах: от выбора инструмента для ваших задач, до подбора аксессуаров и комплектующих. В нашем интернет-магазине вы можете купить пазовые дисковые фрезы Bosch с доставкой во все регионы России.