19 Апр

В процессе строительства и реконструкции зданий и сооружений часто появляется необходимость сверления различного рода отверстий разного диаметра в твёрдых материалах. Для проделывания в бетоне отверстий большого диаметра с ровными, почти идеальными краями обычные дрели и перфораторы не подходят, на помощь приходят установки алмазного бурения со специальными штативами и установленными на них дрелями. Много лет лидерство в этом сегменте удерживает компания Bosch, выпускающая профессиональную технику для алмазного сверления и резки. Данная торговая марка гарантирует безупречную работу на протяжении долгого времени и качественный сервис.

Особенности конструкции

Boschвыпускает компактные и мощные дрели для алмазного бурения, которые используются как в составе стационарных систем, так и в ручном режиме, без использования штатива. Менее мощные модели предназначены для мокрого и сухого видов сверления (в этом случае используется головка для отвода пыли), обладают пониженным уровнем шума и почти полным отсутствием вибраций. Так модель GDB180 WE, оснащённая мощным двигателем 2000 Вт, предназначена для кернового сверления отверстий диаметром до 180 мм, обладает небольшим весом (6,1 кг), а малые угловые размеры позволяют делать отверстия непосредственно вплотную к стене, обеспечивает высокоточное сверление, благодаря центрированию инструмента по встроенному уровню. В комплекте со штативом GCR 350 эта дрель представляет достаточно мощную профессиональную установку алмазного бурения.

Отличительными особенностями старших моделей дрелей алмазного сверления Bosch, используемых в составе установок, помимо исключительного качества, является высокая производительность при сверловке армированного бетона диаметром до 350 мм (GDB 350 WEв комплекте со штативом GCR 350). Двигатель мощностью до 3200 Вт обеспечивает высокую производительность даже при работе с коронками больших диаметров, трёхскоростной редуктор, погруженный в масляную ванну, служит для оптимальной регулировки скорости и крутящего момента, а масляный насос редуктора гарантирует длительный срок службы инструмента. Отметим, что дрели всех моделей имеют защиту от перегрузок с автоматическим снижением частоты вращения, позволяют осуществить плавный пуск и регулировку количества оборотов. Сверлильные станки или штативы позволяют произвести простое, быстрое и высокоточное изменение рабочего угла.

Области применения и выбор

В современном строительстве технологии алмазного сверления набирают всё большую популярность. Электрические дрели алмазного сверления обладают высокой мощностью и предназначены для длительного использования в рамках одной смены. Они не являются конкурентами перфораторам, занимая свою довольно широкую нишу. Дрели алмазного бурения Bosch нашли применение при прокладке различных инженерных коммуникаций: слаботочные и отопительные системы, сантехнические и вентиляционные системы кондиционирование, монтаж ограждений и декоративных конструкций, монтаж различного оборудования, электрика и т.д. Установки алмазного бурения Бош прекрасно справляются с различными видами твёрдых материалов: бетон, армированный металлической арматурой, кирпич, природный и искусственный камень, керамика и пр.

Принимать решение во время выбора дрели алмазного сверления нужно исходя из планируемого объёма работ, их интенсивности, типа материала, количества отверстий и их диаметров. Для небольших отверстий подойдут дрели алмазного бурения Бош с возможностью сухого сверления вручную, либо универсальные (GDB1600 WE), подходящие для мокрого и сухого сверления. В целях безопасности оператора при сверлении отверстий диаметром более 60 мм алмазную дрель следует закреплять на штативе. Для производства отверстий больших диаметров нужно выбирать более мощные модели с водяным охлаждением и смазкой алмазной головки.

В каталоге компании Системный Специалист представлен широкий ассортимент дрелей алмазного бурения Boschсерии GDBразличной мощности и штативов серии GCR к ним. Получить необходимую консультацию по подбору данного вида оборудования вы всегда можете у наших специалистов. В нашем интернет-магазине вы можете купить системы алмазного сверления Bosch с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий