Электрические нагреватели MASTER с вентиляторами
17 Май

Электрические нагреватели MASTER с вентиляторами представляют из себя оборудование, в котором источником питания является электричество. Их основная задача — быстрое создание потока чистого и тёплого воздуха для обогрева закрытых помещений. Для использования этих нагревателей необходимо наличие сети постоянного тока 220 В или 380 В. Данный вид оборудования отличается универсальностью и небольшими габаритами, обладает тепловой мощностью от 1 кВт до 40 кВт. Электрические нагреватели MASTER отличаются экологичностью, так как не выделяют в процессе работы вредные вещества и не имеют продуктов сгорания, они не требуют перерывов в работе на дозаправку, в отличие от моделей с двигателями внутреннего сгорания, могут без ограничений применяться в помещениях, где постоянно находятся люди.

Обогрев помещения с помощью электрического нагревателя MASTER происходит путём циркуляции воздушных потоков: горячий воздух, прошедший через нагретую спираль или трубчатый нагреватель, выпускается с помощью встроенного вентилятора наружу, а холодный всасывается с противоположной стороны для последующего нагрева. Встроенный терморегулятор позволяет поддерживать в помещении постоянную температуру без вмешательства персонала, экономя при этом электроэнергию, а система защиты нагревателя от перегрева с помощью термического предохранителя исключает возможность выхода его из строя.

Широкая линейка моделей позволяет подобрать нагреватель с вентилятором MASTER для обогрева помещения практически любой кубатуры и площади. В каталоге компании Системный специалист представлены электрические нагреватели MASTER весом от 2 кг до 53 килограммов, обеспечивающие тепловой поток от 97 до 3500 м.куб./час

Модельный ряд тепловых электрических пушек Master

Master B2 PTC, B3 PTC, B2 EPB, B3 ECA, B3.3 EPB – младшая линейка, для питания которой достаточно сети с напряжением 220 В. Это компактные и лёгкие приборы, весом от 1.9 до 5.1 кг, мощностью от 1-2 кВт до 1.65-3.3 кВт, создающие тепловой поток от 97 до 510 м.куб./час. Данные модели прекрасно подойдут для временного или постоянного обогрева небольших и средних помещений. Как и все остальные электрические нагреватели Master обладают низким уровнем шума, не выжигают кислород, а их нагрев происходит практически мгновенно. Внутренние нагревательные элементы выполнены из нержавеющей стали, оборудование оснащено комнатным и встроенным термостатом, защищающим электродвигатель от перегрева.

Master B5 EPB, B5 ECA, B9 EPB, B9 ECA, B15 EPB, B22 EPB — середина модельного ряда. Данные нагреватели для своей работы уже требуют наличия трёхфазной сети 380 В. КПД серии нагревателей Master B вплотную приближается к 100%. Данные нагреватели предназначены для решения широкого спектра задач по обогреву помещений различного назначения, их вес колеблется от 5.7 до 15 кг, мощность составляет от 2.5-5 кВт до 7.5-15 кВт, они создают тепловой поток от 557 до 1700 м.куб./час.

Master B18 EPR, B30 EPR, RS 30, RS 40 — наиболее мощные и производительные модели, способные в течение короткого промежутка времени обогреть даже самые большие промышленные помещения, ангары, спортивные комплексы. Их вес составляет от 27 до 53 кг, мощность от 9-18 кВт до 40 кВт, они способны генерировать тепловой поток от 1700 до 3500 м.куб./час. Данные модели оснащены рамой с колёсами для удобного перемещения по объекту, имеют возможность подсоединения гибкого шланга длиной до 15 метров, обладают функцией ручного перезапуска и прочной конструкцией с большим сроком службы. Дополнительно к ним можно подключить выносной комнатный термостат с длиной кабеля 3 и 10 метров, возможностью точной и плавной регулировки температуры внутри помещения в диапазоне от 5 до 35 градусов с шагом 1.5 градуса. Все нагреватели, получающие питание от трёхфазной сети, оснащены реле контроля фаз, которое предотвращает прибор от вращения вентилятора в противоположном направлении.

Постоянное улучшение технологической базы компанией Master и внедрение передовых инженерных решений обуславливает высочайшие эксплуатационные показатели нагревательного оборудования, непревзойдённую надёжность и долговечность.

В каталоге компании Системный Специалист представлен полный ассортимент электрических нагревателей Master различной мощности. Наши специалисты помогут выбрать оборудование для решения ваших задач, предоставят все необходимые консультации. Кроме этого вы можете оставить заявку на бесплатную демонстрацию работы электрической тепловой пушки Master на вашем объекте. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете приобрести электрические нагреватели Master с вентилятором с доставкой во все регионы России.