12 Май

Глубинные вибраторы HMS — это модульные мощные и эластичные устройства для уплотнения бетона в самых труднодоступных местах, они отличаются большим радиусом зоны уплотнения, быстротой и простотой замены составных частей, что также позволяет сократить время простоя при при повреждении какого-либо из элементов системы. Кроме этого, вибросистемы отвечают всем современным европейским стандартам безопасности. Применяются для создания монолитных конструкций, фундаментов, изготовления железобетонных изделий, при строительстве дорог и заливке плит.

Серия HMS глубинных вибраторов с электромеханическим приводом от компании Wacker Neuson – это модульные, состоящие из трёх основных частей, устройства:

  • H – непосредственно вибробулава для уплотнения смеси, круглого и квадратного сечения, диаметром от 25 до 65 мм (H25-H65);
  • S – гибкий вал со встроенной муфтой, передающий механические колебания от двигателя вибробулаве, длина которого варьируется в широких пределах от 0,5 до 9 метров (от SM 0-S до SM 9-S и от SM 1-E до SM 7-E);
  • M – непосредственно сам двигатель, помещённый в корпус из ударопрочного пластика. На данный момент компания Wacker Neuson предлагает два варианта электрических двигателей — M1500 и M2500, а также бензиновый A5000/160 и дизельный L5000/225.

Серия HMS позволяет индивидуально комбинировать эти три составляющих в различных вариантах, придавая оборудованию высокую универсальность, обеспечивая лёгкую замену валов и булав в условиях строительной площадки. Обмотка электродвигателей серии HMS сделана с двойной изоляцией, чтобы исключить вероятность замыкания при высоких нагрузках. Всё оборудование имеет быстродействующую муфту с отключающим устройством, которая ускоряет и упрощает работу, гибкие валы HMS имеют дополнительное укрепление защитной металлической спиралью, а сами булавы, изготовленные из высокопрочного сплава, закалены индукционным методом для обеспечения высокой износостойкости. Серия вибросистем HMS отличается превосходным качеством сборки, сбалансированностью системы в целом, а уникальная система соединения элементов позволяет приблизить КПД оборудования к максимальному значению.

Электрические универсальные двигатели с двойной изоляцией серии HMS имеют мощность 1,5 кВт (M1500) и 1,8 кВт (M2500) и скорость вращения на холостом ходу 17500 об./мин. Вес данных моделей не превышает 6 кг, они оснащены кабелем длиной 5 м и питаются от сети 220 В. Угольные щётки данных моделей выдерживают до 500 часов эксплуатации, а замена воздушного фильтра производится с помощью лишь одного винта. Бензиновые и дизельные модели более универсальны в применении, так как не требуют сетей электроснабжения. Они оснащаются одноцилиндровыми четырёхтактными бензиновыми (Honda) или дизельными (Kohler) двигателями с воздушным охлаждением, мощностью 4 и 3,3 кВт, соответственно, обеспечивают низкий расход топлива (около 1 л/час), но весят значительно больше электрических — 23,7 кг у бензинового A5000/160 и 35,6 кг у дизельного L5000/225, опорная плита моделей с ДВС позволяет им скользить по бетону, что исключает необходимость в подъёме оборудования. Даже при длительной эксплуатации приводы сохраняют оптимальные показатели и эффективно передают вращательные движения.

Для серии HMS подходит широкий ассортимент вибробулав:

  • в стандартном исполнении от H25 до H65, при длине от 385 мм до 440 мм;
  • короткие вибробулавы от H25S до H45S длиной от 295 до 310 мм;
  • квадратные вибробулавы от H25HA до H50HA при длине от 380 мм до 405 мм.

При выборе глубинного высокочастотного электромеханического вибратора серии HMS в первую очередь следует учитывать диаметр применяемой вибробулавы, чтобы сделать систему наиболее универсальной.

Гибкие валы SM глубинных вибраторов HMS служат для передачи вращательного момента от двигателя к булаве и для управления системой. Длина моделей составляет от 0,5 до 9 м. Индекс S в конце наименования модели указывает на унифицированный класс, тогда как E говорит о специальном наконечнике для игольчатых булав.

Немецкая компания Wacker Neuson постоянно проводит анализ, модернизацию и выпуск новых моделей виброуплотнительного оборудования, улучшая эксплуатационные характеристики, являясь одним из мировых лидеров в этой области. В каталоге компании Системный Специалист представлен широкий ассортимент приводов глубинных вибраторов Wacker Neuson HMS как с электрическими, так и с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или на дизельном топливе, а также все виды гибких валов и вибробулав к ним. В нашем интернет-магазине вы можете купить электромеханические вибраторы Wacker Neuson серии HMS для уплотнения бетона с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий