универсальныq резак bosch
17 Дек

 Универсальные резаки Bosch серии GOP обеспечивают отличную обрезку, подгонку и ремонт, а большой ассортимент оснастки предоставляет неограниченные возможности применения. Основой универсального резака Бош является корпус, схожий с корпусом углошлифовальной машинки, в котором находится электромотор, вращательные движения которого преобразовываются редуктором в высокочастотные колебательные с небольшой амплитудой. Общий угол колебаний у резаков Бош GOP находится в диапазоне от 1,4° до 1,8° в каждую сторону.

В наименовании сетевой модели резака указывается его входная мощность (первые две цифры) и угол колебаний в обе стороны (последние две цифры). Например, резак GOP 55-36 обладает мощностью 550 Вт и общим углом колебаний 3,6° (или 1,8° слева/справа). В наименовании же аккумуляторной модели резака указывается напряжение батареи (первые две цифры) и также угол колебаний в обе стороны (последние две цифры).

Модели и особенности конструкции

Отличительной особенностью универсальных резаков компании Бош с 2016 года является новый стандарт крепления оснастки Starlock, StarlockPlus и StarlockMax – данный вид крепления позволяет передавать до 100% мощности от двигателя, благодаря трехмерной фиксации оснастки в инструменте с чрезвычайно высокой силой удержания. Производитель заявляет, что замена пильных полотен теперь занимает три секунды. Для установки оснастку следует лишь прижать, тогда как снятие производится поворотом рычага сбоку инструмента.

Линейка универсальных резаков GOP от компании Bosch на данный момент включает в себя сетевые и аккумуляторные модели:

  • Универсальный резак Bosch GOP 30-28 Professional с сетевым подключением – легкий и компактный инструмент для простого выполнения задач, оснащённый магнитным патроном.
  • Универсальный резак Bosch GOP 40-30 Professional с сетевым подключением – отличается увеличенной мощностью и ходом пильного полотна, оснащён подсветкой рабочей области для оптимального обзора.
  • Универсальный резак Bosch GOP 55-36 Professional с сетевым подключением – самый мощный инструмент данного типа из представленных на рынке с выдающейся производительностью и ещё более широким спектром применения. Сетевой кабель расположен на специальном шарнире, чтобы избежать перегибов.

Общим для всех сетевых моделей является число колебаний холостого хода – от 8 000 до 20 000 колебаний в минуту и электронная регулировка скорости для работы с различными материалами. Благодаря константной электронике, даже под нагрузкой резак Бош будет работать с заданной частотой колебаний. Удобство пользования инструментом обеспечит рукоятка с мягкой накладкой.

Весь инструмент серии GOP обладает пониженным уровнем вибрации, что позволяет использовать его на протяжении длительного времени без перерывов, делая работу оператора комфортной и безопасной. Общие значения вибрации у старших моделей даже при пилении с погружным пильным полотном не превышают 11 м/с², а во время шлифования едва достигают 3,5 м/с².

При покупке универсального резака GOP можно выбрать стандартный или расширенный набор комплектующих и аксессуаров. Младшие модели, как правило, поставляются в простой упаковке и небольшим набором аксессуаров, тогда как старшие могут предлагаться с кейсами L-BOXX и широким набором погружных пильных полотен, шлифлистов, сегментированных пильных дисков, шлифподошв. В комплектацию может входить пылеотсос, который можно устанавливать как с правой, так и с левой стороны инструмента.

В каталоге компании Системный Специалист представлен широкий ассортимент универсальных резаков Bosch серии GOP различной мощности и полный набор сменных насадок и аксессуаров. Получить необходимую консультацию по подбору данного вида оборудования вы всегда можете у наших специалистов. В нашем интернет-магазине вы можете купить универсальные резаки Bosch GOP с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий