26 Апр

Мы уже писали статью о виброплитах, но есть ряд работ, с которыми под силу справиться только такому виду оборудования, как вибротрамбовки WackerNeuson – речь идёт об уплотнении грунта в узких местах при наличии ограничений свободного перемещения оборудования, присутствие различных конструкций, затрудняющих прямолинейное движение. Трамбовки Wacker превосходно справляются со своей задачей при работе в различного рода траншеях, на плотно заставленных строительных площадках, в небольших котлованах, при укреплении канав и насыпей, грунта вокруг свай. Также они будут незаменимы при уплотнении связных грунтов.

Несомненным преимуществом вибротрамбовок является их небольшая масса и размеры. Вес большинства моделей трамбовок Wackerне превышает 80 кг, что позволяет перевозить данный вид оборудования даже в легковом автомобиле

Особенности работы трамбовок Wacker Neuson

Трамбовка или просто вибронога приводится в движение двигателем внутреннего сгорания, энергия которого трансформируется в вибрирующие колебания, передаваемые через привод на рабочий башмак, стандартные размеры которого составляют 280х330 мм. Бензиновые и дизельные вибротрамбовки Wacker оснащены усовершенствованным рессорным механизмом и уникальной системой гашения вибраций, благодаря которой высокочастотные колебания гасятся на 95%, что эффективно защищает руки и плечевой пояс оператора.

Часть информации о модели содержится в наименовании. Например, модель WackerNeuson BS60-2 plus – это бензиновая (B) вибротрамбовка (S) из категории 60-ти килограммовых трамбовок, оснащённая двухтактным двигателем (2) Wacker с автоматической системой смешивания масло-бензин и счётчиком моточасов (plus или i). Бензиновые виброноги выпускаются с двухтактными и четырёхтактными двигателями с воздушным охлаждением WackerNeuson, а также с двигателями Honda (буква A в обозначении модели).

Все последние модели вибротрамбовок (BS70-2 plusBS60-2 plusBS50-2 plus) оснащены счётчиком моточасов, что позволяет всегда вовремя производить техническое обслуживание. Однорычажный механизм работы позволяет одним движением переводить устройство в режим вибрации, холостого хода, либо выключать его.

Преимущества вибротрамбовок Wacker Neuson

Виброноги Wackerсерий BSи DS обладают повышенной производительностью, благодаря большой амплитуде хода трамбующего поршня, которая достигает 75 мм у моделей с дизельным двигателем (трамбовка DS70) и почти 80 мм у моделей с бензиновым (трамбовка BS60-4 As), что обеспечивает исключительно высокую ударную силу и позволяет пробивать засыпки до 600 мм за один раз. Низкое расположение центра тяжести и устойчивость позволяют производить безопасный запуск.

Модели вибротрамбовок, оснащённые двухтактными бензиновыми двигателями WackerNeusonобеспечивают низкий уровень вредных выбросов и обладают компактными размерами при высокой выходной мощности. А обозначение plus (в более ранних моделях – i) означает применение автоматической системы раздельного впрыска топлива и масла – интеллектуальная система сама смешает компоненты в оптимальной пропорции. Кроме того, двухтактные двигатели (цифра 2 в обозначении модели) исключительно экономны – расход топлива составляет от 1 до 1,4 л/час и обладают высочайшей эксплуатационной надёжностью. Все двухтактные модели оснащены четырёхуровневой системой фильтрации воздуха, что позволяет увеличить срок службы двигателя и автоматической воздушной заслонкой, которая закрывается при полном выжимании ручки газа. Большой масляный бак продлевает время работы без долива масла до 65 часов.

В линейке виброног Wacker есть модели и с дизельным двигателем (трамбовка WackerNeusonDS70), благодаря чему покупатель всегда может произвести выбор исходя из особенностей снабжения ГСМ на его участке. Их отличает пониженный, по сравнению с бензиновыми моделями, расход топлива, высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов и самая высокая мощность среди всех ручных трамбовок. Кроме этого они имеют больший вес и производительность.

Немецкая компанияWackerNeuson является лидером на рынке оборудования для уплотнения грунтов. Тромбовки Wackerотличает продуманная и надёжная конструкция, которая обеспечит долгий срок эксплуатации, а многоступенчатая инновационная система гашения вибраций позволит оператору легко работать с оборудованием на протяжении длительного времени.

В каталоге компании Системный Специалист представлены самые популярные на сегодняшний день виды трамбовок Wacker Neuson серии BSи DS. Квалифицированные специалисты нашей компании помогут выбрать оборудование в соответствии с вашими требованиями, проконсультируют по всем вопросам. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете купить вибротрамбовки BSи DSот компании Wacker Neuson с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий