11 Май

Компания Системный специалист представляет вашему вниманию полный перечень продукции одного из лидеров в разработке и производстве отечественного сварочного оборудования – ГК “Сварог”. Сварочные инверторы ТМ «Сварог» разработаны в сотрудничестве с одним из крупнейших в мире заводов сварочного оборудования Shenzhen Jasic Technology. Совместная работа инженеров ГК «Сварог» и Jasic Technology позволяет представить продукцию, соответствующую требованиям российского потребителя. Все оборудование отвечает требованиям европейского стандарта EN/IEC60974, сертифицировано EAC, имеет государственный сертификат соответствия РФ. Сварочные инверторы прошли аттестацию НАКС и имеют соответствующие сертификаты на использование на промышленных объектах повышенной опасности. Компания Сварог первой предложила на рынке РФ безусловную пятилетнюю гарантию на профессиональные и бытовые сварочные инверторы. Оперативные поставки запасных частей и комплектующих обеспечивают быстрое и качественное техническое обслуживание оборудования. На складах компании Системный специалист постоянно поддерживается достаточный запас оборудования и запчастей даже в столь непростое время. Соотношение “цена-качество” выводит продукцию Сварог в лидеры на российском рынке сварочного оборудования. Гарантийный ремонт осуществляется в каждом городе, где можно приобрести изделия компании. Сотрудники компании Системный специалист всегда готовы предоставить профессиональные консультации Вас по всем вопросам, связанным с эксплуатацией, приобретением и обслуживанием сварочного оборудования Сварог. Для максимально правильного подбора оборудования наш специалист готов выехать на объект и испытать интересующее Вас оборудование в действии.

Инверторные источники питания уже много лет находятся на первых позициях в списках сварочного оборудования, применяемого в промышленности и строительстве. Принцип работы инверторного источника питания основан на поэтапном преобразовании электроэнергии – выпрямлении сетевого переменного тока в постоянный, с одновременным повышением частоты: переменный ток обычной сети с частотой 50 Гц проходит через выпрямитель, представляющий из себя обычный диодный мост, выпрямленный ток попадает в фильтр, состоящий из дросселя и конденсатора и сглаживается, полученный постоянный ток преобразуется инвертором в переменный с увеличением частоты до 10-50 кГц, переменное напряжение снижается на силовом трансформаторе до 20-40 В, с одновременным повышением силы тока до значений, необходимых для проведения сварки, переменный ток выравнивается на вторичном высокочастотном выпрямителе, далее проходит через высокочастотный фильтр, в результате чего на выходе имеем постоянный сварочный ток.

Ток необходимой силы получается благодаря преобразованию высокочастотных токов — многоступенчатое преобразование позволяет использовать в оборудовании трансформаторы значительно меньших размеров. Весь процесс контролируется и регулируется блоком управления с помощью обратных связей, обеспечивая необходимые вольтамперные характеристики сварочного тока.

Основными преимуществами сварочных инверторов являются:

  • вес и габаритные размеры по сравнению с обычными выпрямителями значительно меньше, при сходных сварочных характеристиках;
  • высокая скорость и удобство регулировки тока сварки для различных видов материала и видов швов;
  • сниженное потребление электрической энергии (до двух раз по сравнению со стандартными трансформаторами), обусловленное на порядок меньшими размерами трансформатора;
  • значительный КПД, достигающий 90% и коэффициент мощности сварочного аппарата, приближающийся к 1, что говорит об очень эффективном расходе электроэнергии;
  • невысокие пульсации тока, простое зажигание и стабильное горение дуги, широкий спектр вольтамперных характеристик.

Основные виды сварочного оборудования компании Сварог

 Сварочные аппараты Сварог ММА

Ручная дуговая сварка или MMA (manual metal arc) – это простой и мобильный вид сварочного оборудования для сварки штучными электродами с покрытием. Подходит для монтажных работ, сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей, чугуна, нержавеющих высоколегированных сталей. Обеспечивает хорошее качество сварного шва за счёт точных регулировок параметров тока и специальных функций.

Сварочные инверторы Сварог ММА представлены несколькими линейками оборудования, подходящими для бытового и профессионального применения: REAL ARC, REAL SMART ARC, PRO ARC, TECH ARC и ARC. Широкий спектр оборудования и характеристик закрывает потребности практически всех областей, где применяется ручная дуговая сварка. Сварочный ток данных моделей регулируется в диапазоне от 15 (REAL ARC 160) до 630 А у самой мощной модели ARC 630. Вес оборудования колеблется от 3 до 52 кг, а потребляемая мощность составляет от 5 до 27 кВА. Все модели имеют прочный корпус, удобную классическую систему управления и обеспечивают стабильность горения дуги даже при низком напряжении сети.

Сварочные аппараты Сварог MIG/MAG

Сварочные инверторные аппараты Сварог MIG/MAG предназначены для полуавтоматической дуговой сварки в среде защитных газов плавящимся электродом, в качестве которого выступает омеднённая стальная проволока различного диаметра. Защитные газы бывают двух типов – инертные или активные, в этом случае мы можем говорить о двух разновидностях сварки с помощью инверторов данного типа: MIG (metal inert gas) — сварка в среде инертного газа и MAG (metal active gas) — сварка в среде защитного газа. Активные газы (углекислый газ, азот, водород и т. д.) вступают во взаимодействие с расплавленным металлом, растворяются в нём и проявляют восстановительные, окислительные свойства, либо отличаются выборочной активностью к определённому типу металла. Инертные газы (аргон, гелий) предназначены для защиты свариваемого материала и самой дуги в процессе сварки, они не оказывают прямого воздействия на сам металл. Кроме этого, инертные газы способствуют более активному выделению теплоты от сварочной дуги. Широко используются и смеси инертных газов с активными — они позволяют уменьшить количество брызг, предупредить возникновение пор, повышают стабильность дуги, способствуют лучшему формированию сварного шва. Также сварочные инверторы Сварог MIG позволяют производить сварку с помощью порошковой проволоки FCAW (flux-cored arc welding). Сварка MIG-MAG отличается высокой производительностью, исключает появление шлака, обеспечивает отличное качество сварного соединения, позволяет сваривать тонколистовой металл. Оборудование выпускается в моноблочном исполнении, а также с выносным механизмом подачи проволоки. Низколегированные и легированные стали предпочтительно сваривать в среде активного защитного газа — например, углекислого (MAG). Высоколегированные стали и сплавы в среде инертного газа (MIG).

Сварочные инверторы Сварог MIG/MAG представлены несколькими линейками оборудования, подходящими для бытового и профессионального применения: REAL MIG, REAL SMART MIG, PRO MIG, TECH MIG и MIG. Аппараты выпускаются в двух вариантах исполнения: моноблочном со встроенным двухроликовым подающим механизмом и декомпактном с выносным ПМ. Широкий спектр оборудования и характеристик закрывает потребности практически всех областей, где применяется полуавтоматическая дуговая сварка. Сварочный ток данных моделей регулируется в диапазоне от 10 (PRO MIG 160 SYNERGY и PRO MIG 200 SYNERGY) до 500 А у самой мощной модели в линейке – MIG 500. Вес оборудования колеблется от 10 до 117.2 кг, а потребляемая мощность составляет от 6.2 до 26.7 кВА. Все модели имеют прочный корпус, компактные размеры и обеспечивают возможность сварки в режиме MMA.

Сварочные аппараты Сварог TIG

Сварочные инверторные аппараты Сварог TIG предназначены для ручной дуговой сварки в среде защитных газов неплавящимся вольфрамовым электродом, с одновременной подачей присадочной проволоки, либо без таковой, если свариваемые детали расположены очень близко друг к другу. TIG (thungsten inert gas — вольфрам + инертный газ) или аргонодуговая сварка— это сварка в среде инертного газа, такого как аргон, реже гелий (либо смесь гелия с аргоном), которые предназначены для защиты свариваемого материала и самой дуги в процессе сварки и не оказывают прямого воздействия на сам свариваемый металл. В дополнение к защитным свойствам, инертные газы способствуют более активному выделению теплоты от сварочной дуги, что помогает быстрее расплавить свариваемые детали. Гелий, например, способствует увеличению энергии дуги в два раза по сравнению с аргоном, что способствует более глубокой проплавке металла и значительно повышает скорость работы, но гелий дорог и обладает меньшей плотностью, что увеличивает его расход, поэтому в чистом виде используется не очень часто. Из всех процессов дуговой сварки TIG обеспечивает чистый, аккуратный, точный и качественный швов и является самой универсальной — работы можно производить при любом пространственном положении свариваемых деталей. С помощью сварочных инверторов TIG можно выполнять работы с материалом практически любой толщины, начиная от заготовок в десятые доли миллиметра и до заготовок значительной толщины. Но высокое качество сварки требует больше времени, если сравнивать с методами MIG-MAG, а также предъявляет большие требования к опыту оператора.

Сварочные инверторы Сварог TIG представлены тремя линейками оборудования, подходящими для различных сфер применения: REAL TIG, PRO TIG, TECH TIG. Часть моделей позволяет производить сварочные работы как на постоянном, так и на переменном токе (помечены AC/DC), а также производить сварку в режиме SPOT. Широкий спектр оборудования и характеристик закрывает потребности практически всех областей, где применяется сварка в среде защитных газов неплавящимся вольфрамовым электродом. Сварочный ток данных моделей регулируется в диапазоне от 5.2 (PRO TIG 180 DSP) до 500 А у самой мощной модели в линейке – TIG 500 P DSP AC/DC. Вес оборудования колеблется от 6 до 54 кг, а потребляемая мощность составляет от 6.2 до 20 кВА. Все модели имеют прочный корпус и компактные размеры, обеспечивают возможность сварки в режиме MMA, поддерживают устойчивую работу даже при низком напряжении сети.

Аппараты плазменной резки Сварог CUT

Аппараты Сварог CUT предназначены для плазменной резки металлов и токопроводящих материалов практически любого типа: всех видов сталей, меди, алюминия, а также их сплавов. Благодаря тому, что при работе используется только сжатый воздух, а не горючие газы, использование аппаратов является взрывобезопасным и простым. Оборудование не требует больших затрат энергии, обладают высоким КПД и производительностью.

Инверторные аппараты плазменной резки Сварог CUT представлены тремя линейками оборудования, подходящими для различных сфер применения: REAL CUT, PRO CUT и CUT. Широкий спектр оборудования и характеристик закрывает потребности практически всех областей, где применяется плазменный раскрой металлов. Сварочный ток данных моделей регулируется в диапазоне от 20 (REAL CUT 45, PRO CUT 45 и др.) до 160 А у самой мощной модели в линейке – CUT 160. Вес оборудования колеблется от 8 до 55 кг, а потребляемая мощность составляет от 6.2 до 29.2 кВА. Все модели имеют прочный корпус и компактные размеры, встроенный манометр, высокочастотный поджиг дуги, поддерживают устойчивую работу при напряжении сети от 160 В, обеспечивают толщину реза до 55 мм.

Сварочные аппараты Сварог SAW

Это мощные инверторные источники питания с передвижной кареткой для быстрой и качественной сварки за один проход продолжительных швов длиной от 20 мм до 12 м и толщиной свариваемых кромок до 30 мм. Сварка осуществляется на постоянном токе с применением сплошных и порошковых проволок диаметром от 2 до 6 мм. Сварочный аппарат состоит из инверторного блока питания и передвижной каретки, на которую установлен механизм подачи проволоки, тридцатикилограммовая кассета с проволокой, бункер со сварочным флюсом и блок управления всем автоматом.

На данный момент выпускаются две модели данного оборудования – MZ 1000 и MZ 1250, имеющие схожие характеристики и отличающиеся лишь верхней границей сварочного тока (1000 А у первой модели и 1250 у второй) и потребляемым током (79 А и 95 А). Обе модели позволяют работать со сварочной проволокой диаметром 2-6 мм и производить ручную дуговую сварку электродами от 1.5 до 5 мм. Скорость сварки варьируется в широких пределах от 3 до 102 м/час. Габариты и масса у моделей одинаковы и составляют 1030х470х730 мм, 56 кг.

Переносные машины термической резки Сварог CG

 Машины переносного типа Сварог CG1 и CG2 с одним резаком для прямолинейной, радиальной резки и снятия фаски под сварку с кромки стальных листов толщиной от 5 до 100 мм. Резка выполняется газокислородным резаком (или плазменным, у модели CG1 30 Plasma), установленным в держателе на самоходной тележке. Зажим крепления резака для машин термической резки имеет реечный механизм, который позволяет перемещать резак, регулировать его высоту установки над поверхностью металла, а также устанавливать угол наклона резака в пределах ±45°.  Для фиксации резака предусмотрены винты.

Самоходная тележка перемещается вдоль линии реза по направляющему рельсу или при помощи циркульного устройства. Привод механический или электрический 220 В. Скорость реза у данных машин составляет от 50 до 750 мм/мин.

Все машины обеспечивают простоту и безопасность эксплуатации, имеют циркульное устройство для вырезания окружностей и фланцев.

Сварочные маски Сварог

 Сварочные маски – основной элемент защиты сварщика от теплового излучения, сварочных аэрозолей и газов, образующихся в процессе работы, искр, расплавленных брызг и прочих сопутствующих опасностей. Сварочные маски Сварог представлены несколькими линейками, подходящими для всех видов сварки: REAL, PRO, SMART и TECH.

В нашем ассортименте представлены маски с возможностью ручной смены светофильтров, автоматически затемняющимися светофильтрами, устройством подачи воздуха. Все маски имеют эргономичный дизайн и обеспечивают надежную защиту органов зрения, имеют небольшой вес. Защита от УФ/ИК излучений соответствующая российскому стандарту безопасности. Степень затемнения составляет DIN 5-13.

Сварочные горелки и плазмотроны Сварог

 Горелки Сварог представлены в 3 категориях:

  • Сварочные горелки MIG для механизированной сварки в газовой среде. Выпускаются в трех линейках – REAL, PRO, TECH. Предназначены для полуавтоматической сварки в среде защитных газов на токах от 160 А (PRO MS 15) до 500 А (модели TECH MS 450 и TECH MS 500). Они комфортны и просты в эксплуатации, имеют удобную рукоятку и стандартный евроадаптер.
  • Горелки для аргонно-дуговой сварки Сварог TIG в среде инертных газов неплавящимся вольфрамовым электродом выпускаются в двух сериях: PRO и TECH, отличаются отличным набором характеристик для профессиональной эксплуатации. Позволяют производить сварку на токах от 95 А (PRO TS 17) до 300 А (модели TECH Super TS 18).
  • Плазмотроны или плазменные резаки Сварог CUT для воздушно-плазменной резки токопроводящих конструкции имеют наилучшее сочетание характеристик для ведения профессиональной деятельности, имеют хорошую эргономику и удобные рукоятки. На стыке силового кабеля с рукояткой установлен специальный шарнир, который обеспечивает осевое вращение плазмотрона во время работы и более равномерное распределение нагрузки на кисть резчика. Безопасность работы обеспечивает предохранитель на кнопке включения, который исключает возможность случайного включения резака.

Газовые горелки и резаки Сварог

  • Горелка ручная газовоздушная предназначена для нагрева изделий и заготовок из черных и цветных металлов и их пайки, оплавления битумных рулонных материалов, сушки литейных форм, обжига старой краски, ремонта кабельных линий и других работ (горелки Сварог с индексом ГВ).
  • Горелка ацетилено-кислородная инжекторная со сменными наконечниками. Предназначена для сварки, пайки высокотемпературными припоями, нагрева, плавления и других технологических процессов (горелки Сварог с индексом Г2).
  • Горелка пропано-кислородная инжекторная со сменными наконечниками предназначена для сварки, пайки высокотемпературными припоями, нагрева, плавления и других технологических процессов (горелки Сварог с индексом ГЗУ).
  • Резак инжекторный пропано-кислородный предназначен для резки, раскроя и разогрева деталей, заготовок, листового и сортового проката из черных металлов (резаки Сварог РЗП).
  • Резак инжекторный ацетилено-кислородный предназначен для резки, раскроя и разогрева деталей, заготовок, листового и сортового проката из черных металлов (резаки Сварог Р2А).
  • Резак повышенной надёжности предназначен для ручной газокислородной разделительной резки низкоуглеродистых сталей толщиной до 300мм (резаки Сварог РЗ).

Газорегулирующее оборудование Сварог

Газорегулирующее оборудование для газосварки в бытовых и промышленных условиях представлено редукторами и регуляторами расхода газа. Продукция рассчитана на работу с кислородом, пропаном, ацетиленом и другими газами. Оборудование изготавливается с соблюдением всех требований государственных стандартов, отличается безопасностью и высокой надежностью. Гарантия на все газорегулирующее оборудование Сварог составляет один год.

Газовый редуктор предназначен для понижения давления газа или смеси газов на выходе из емкости до рабочего, и автоматического поддержания давления постоянным вне зависимости от давления в емкости. Выбор редуктора зависит от используемого газа и видов работ. Компания Сварог выпускает высокоточное оборудование для работы с кислородом, пропаном, ацетиленом и другими газами. Также редукторы подразделяются на малогабаритные и крупногабаритные –  в зависимости от пропускной способности и размеров.

Регуляторы предназначены для понижения и регулирования давления газа, поступающего из баллона, и автоматического поддержания постоянного рабочего расхода газа на выходе регулятора в ходе проведения работ.

Компания Системный Специалист представляет широкий ассортимент сварочных инверторов Сварог для ручной дуговой MMA, полуавтоматической сварки в среде защитных газов MIG/MAG, аргонодуговой сварки TIG, Сварочные аппараты Сварог SAW и комплектующих к ним. Кроме этого, у нас всегда можно приобрести Аппараты плазменной резки Сварог CUT, Переносные машины термической резки Сварог CG, Сварочные маски, Сварочные горелки и плазмотроны, Газовые горелки и резаки, а также Газорегулирующее оборудование Сварог. Наши специалисты помогут выбрать оборудование для решения ваших задач, предоставят все необходимые консультации. Мы обеспечиваем постоянное наличие всех позиций оборудования Сварог на наших складах. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете приобрести сварочные инверторы и другое оборудование марки Сварог с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий