тепловые пушки master
03 Май

Тепловые пушки американской компании Master – оборудование для профессионалов, предназначенное для постоянного и быстрого обогрева помещений различного назначения. Пушки Master используются на строительных объектах, в автосервисах, при обогреве складских помещений, ангаров и прочих нежилых помещений, при размораживании траншей, грунтов, при удалении наледи с площадок, предпусковым прогревом техники в сложных климатических условиях, для сушки железобетонных конструкций. Данное оборудование спроектировано для работы с различными видами топлива: дизельное топливо, газ и отработанное масло, также модельный ряд теплогенераторов Master включает в себя модели с сетевым подключением.

Обогрев помещения с помощью тепловой пушки происходит путём циркуляции воздушных потоков — горячий воздух, прошедший через нагревательный элемент, выпускается оборудованием наружу, а холодный всасывается с противоположной стороны для последующего нагрева. Встроенный терморегулятор позволяет поддерживать в помещении постоянную температуру без вмешательства персонала, а система защиты пушки от перегрева исключает возможность выхода её из строя. Данный вид оборудования по праву считается наиболее эффективным для нагрева воздуха именно за счёт принудительной циркуляции с одновременным повышением температуры. Широкая линейка моделей позволяет подобрать тепловую пушку для обогрева помещения практически любой кубатуры и площади. В каталоге компании Системный специалист представлены тепловые пушки Master весом от 1-5 кг (электрические модели и модели, работающие на газу) до нескольких сотен килограммов у дизельных агрегатов. Диапазон тепловой мощности данного вида оборудования необычайно широк — от 0,8 кВт у младших моделей с инфракрасным типом нагревателя до 225 кВт у дизельных моделей с непрямым нагревом.

При выборе тепловой пушки на дизельном топливе следует, кроме площади и объёма помещения, учитывать постоянное присутствие в зоне работы оборудования людей или животных — для этого случая подойдут только модели непрямого нагрева, снабжённые дымоходом, через который отводятся продукты горения из камеры сгорания. Тогда как для обогрева, например, складов без постоянного присутствия людей подойдут пушки прямого нагрева. Необходимо определить, нужна ли будет стационарная, либо переносная тепловая пушка.

Электрические тепловые пушки — это нагреватели с вентиляторами. Для использования этих пушек необходимо наличие сети постоянного тока 220 В или 380 В. Они отличаются универсальностью и небольшими габаритами, обладают тепловой мощностью от 1 кВт до 40 кВт у старшей модели Master RS 40. Обеспечивают поток тёплого воздуха от 100 до 3100 м.куб/час.

Дизельные тепловые пушки — мощные приборы (от 10 кВт до 225 кВт) для обогрева больших помещений при отсутствии электрических сетей. Делятся на модели непрямого (серия BV) и прямого нагрева (серия B). Идеально подходят для обогрева ангаров, гаражей со спецтехникой, цехов, зернохранилищ, для сушки наливных полов, кирпичной кладки и пр. Отличаются небольшим уровнем потребления горючего и КПД близким к 100%, благодаря электронной системе управления пламенем и многоуровневой системе топливных фильтров. Обеспечивают поток тёплого воздуха от 1500 до 12800 м.куб/час.

Газовые тепловые пушки — идеальное решения для небольших помещений, гаражей, дач, квартир. Главные преимущества такой пушки — практически полное отсутствие продуктов сгорания, что позволяет обеспечить чистый тёплый воздух и небольшие габариты. Они обеспечивают поток тёплого воздуха от 300 до 3260 м.куб/час при тепловой мощности от 11 до 103 кВт.

Инфракрасные нагреватели — не выделяют поток горячего воздуха, принцип их работы строится на создании ИК-излучения: нагретые поверхности стен и предметов отдают тепло воздуху. Применяются в помещениях с плохой теплоизоляцией, в местах, где необходим точечный обогрев, например, на улице, для сушки краски, либо штукатурки. Бывают как электрическими, так и на жидком топливе. Тепловая мощность колеблется от 0,8 кВт до 43 кВт у модели Master XL 91.

В каталоге компании Системный Специалист представлен полный ассортимент тепловых пушек Master различных модификаций: электрических, а также предназначенных для работы на различных видах топлива. Наши специалисты помогут выбрать оборудование для решения ваших задач, предоставят все необходимые консультации. Кроме этого вы можете оставить заявку на бесплатную демонстрацию оборудования на вашем объекте. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете приобрести тепловые пушки Master с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий