ВИБРОРЕЙКА WACKER NEUSON
17 Май

Виброрейки Wacker Neuson с приводом P 35A предназначены для удаления из раствора излишков влаги и воздушных полостей, что делает смесь более плотной, однородной и долговечной, позволяет существенно сократить время на высыхание пола. Под воздействием вибрации получается монолитная прочная поверхность без швов и трещин. Бензиновые виброрейки Wacker Neuson с успехом применяются для выравнивания и уплотнения поверхностей полов и стяжек промышленных и жилых зданий и сооружений, бетонных дорожных покрытий и площадок, мостов, путепроводов, используются в частном домостроении, на строительных объектах в различных отраслях. Благодаря продуманной конструкции вибрационные выравниватели бетона Wacker легко перемещаются по смеси и выдают отличный результат, они удобны и практичны в эксплуатации и одновременно выполняют три функции: выравнивание, уплотнение и распределение раствора по поверхности.

Важнейщим действующим элементом виброрейки является привод. Привод виброрейки Wacker Neuson P 35A оснащён надёжным одноцилиндровым бензиновым двигателем Honda GX 35 с воздушным охлаждением, объёмом 35.8 см³ и мощностью 1.2 кВт при 7000 об./мин. Бак ёмкостью 650 мл обеспечивает более часа непрерывной работы. КПД данного двигателя является одним из самых высоких в данной группе. Wacker Neuson P35A оснащается современной электроникой, обеспечивающей регулировку и синхронизацию работы всех узлов оборудования, делая ее максимально эффективной и не допуская возможных перегрузок силовых агрегатов. Узел привода долговечен, благодаря стабилизирующим и защитным функциям передней плиты и жёсткому приводному валу, идущему от двигателя к виброузлу. Подшипник дебаланса не требует обслуживания, так как смазка внутри него рассчитана на весь срок службы. Вес привода виброрейки P35A составляет всего 15.5 кг, что в сочетании с лёгкими алюминиевыми профилями делает устройство лёгким и удобным в эксплуатации, а специальные амортизаторы защищают руки оператора от чрезмерной вибрации. Габаритные размеры привода виброрейки Wacker Neuson P35A (без установленного пофиля): высота 980 мм, ширина 706 мм, длина 904 мм. Запас центробежной силы достаточен для работы с самым длинным профилем и тяжёлыми марками бетона, а глубина уплотнения достигает 150 мм.

Принцип работы виброрейки, или влажного выравнивателя бетона, как её ещё называют, заключается в том, что бензиновый двигатель через вал вращает груз-эксцентрик, создающий вибрации, распространяющиеся на всю длину металлического профиля, а оператор пр помощи рукоятки управления тянет аппарат по поверхности раствора.

Преимущества виброреек Wacker Neuson

    • для заказа доступны девять вариантов лёгких сменных заглаживающих алюминиевых профилей длиной от 1.5 м (SB 4F) до 4.9 м (SB 16F), где SB – сменный профиль виброрейки, а F – её длина в футах. Вес профилей колеблется от 3.8 до 15.2 кг при ширине 165 мм;
    • центробежная (вынуждающая) сила регулируется ступенчато непосредственно на дебалансе — отсутствует необходимость регулировки скоростью вращения двигателя. Доступно семь значений, что позволяет использовать виброрейку P 35A с любыми марками бетона;
    • корпус надёжно защищён от попадания внутрь грязи, влаги, бетона;
    • снижена вибрация управляющих ручек на руки и кисти за счёт применения виброизолятора. Уровень вибрации при этом не превышает 4,7 м/с²;
    • эргономичная регулируемая по высоте и углу наклона сдвоенная рукоятка позволяет оптимально настроить оборудование под конкретного оператора;
    • удобство транспортировки и хранения виброрейки, благодаря складывающимся и снимающимся частям;
    • высоконадежный и удобный в эксплуатации механизм дебаланса с механической регулировкой вибровозбудителя;
    • полная защита всех вращающихся элементов кожухами;

Следует помнить, что работа с бензиновыми виброрейками Wacker должна производиться в хорошо проветриваемых помещениях, либо на открытых площадках.

Бензиновые виброрейки Wacker Neuson завоевали прочное место на отечественном рынке благодаря непревзойдённому качеству, надёжности, эргономичности и простоте эксплуатации и обслуживания.

В каталоге компании Системный Специалист представлены виброрейки Wacker Neuson различной длины, которые подойдут для самого широкого спектра работ. Наши специалисты помогут осуществить подбор оборудования для решения ваших задач, предоставят все необходимые консультации. Вы можете заказать бесплатную демонстрацию работы оборудования на вашем объекте. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете приобрести виброрейки Wacker Neuson с доставкой во все регионы России.