В условиях ограниченного пространства, когда необходимо просверлить отверстие в сложнодоступном месте, к которому невозможно подобраться стандартной дрелью, на помощь приходит угловая дрель-шуруповёрт. Это оборудование с успехом применяется при сборке и производстве мебели, где необходимо сверлить небольшие отверстия в древесине, закручивать большое количество шурупов. Данный вид инструмента бывает как аккумуляторным, так и с сетевым подключением.

При выборе безударной угловой дрели следует учитывать объём выполняемых работ, время работы без перерыва, параметры необходимых отверстий. Необходимо обратить внимание на исполнение конструкции модели – плоский корпус упростит работу и позволит подобраться к самым труднодоступным местам. Так, например, аккумуляторная угловая дрель Bosch GWB 12V-10 Professional является единственной вытянутой и угловой дрелью на рынке. Её длина составляет 294 мм, а ширина вместе с патроном, расположенным под углом 90°, всего 110 мм. Данная модель позволяет просверливать отверстия в древесине диаметром до 10 мм и закручивать шурупы диаметром до 6 мм, обладает крутящим моментом в 11 Нм. Кроме этого данная дрель-шуруповёрт имеет шарнирное соединение с патроном, позволяющее выполнить поворот на 90°-180°, подсветку тёмных зон, улучшенный баланс и управление.

Для длительной серийной работы следует выбирать угловую дрель-шуруповёрт, вес которой не превышает 1,5 кг, чтобы обеспечить комфорт и эффективность, исключить частые перерывы, снижающие производительность труда. Помните, что сетевые модели обладают большим весом, чем аккумуляторные, но обладают большей мощностью.

Важными особенностями, которые отличают угловую дрель-шуруповёрт от углового шуруповёрта являются мощность, крутящий момент и количество оборотов в минуту: у дрели шуруповёрта эти показатели будут ощутимо выше. Например, мощность некоторых моделей дрелей-шуруповёртов достигает 350 Вт, что позволяет сверлить отверстия большего диаметра даже в твёрдых материалах. Конечно, для сверления единичных отверстий можно воспользоваться угловым шуруповёртом, но если речь идёт о серийной работе, то следует выбирать только угловую дрель. По числу оборотов в минуту угловая дрель-шуруповерт превосходит угловой шуруповёрт более чем в два раза: 1300 об./мин., против 600 об./мин. у шуруповёрта, что обусловлено именно оптимальной скоростью сверления.

При выборе также следует обратить внимание на наличие реверса, функции фиксации шпинделя для быстрой замены сверл, функции тормоза двигателя для точной работы при серийном заворачивании шурупов, электронную регулировку частоты вращения, опции импульсного режима и защиты от перегрузок, эргономичность инструмента – расположение кнопок управления, рычагов, наличие прорезиненной рукоятки. Все эти параметры являются отличительными особенностями качественного профессионального инструмента.

Особенности использования

Угловые дрели-шуруповёрты, как и любой другой электроинструмент, подразумевают определённые правила использования:

  • важным моментом является использование подходящего типа патрона. Быстрозажимные пластиковые подходят лишь для работы с мягкими материалами, такими как пластик и дерево, тогда как металлические и зубчатые патроны под ключ можно применять для всех типов работ;
  • фирмы-производители не рекомендуют перегружать данный вид инструмента сверлением отверстий в металле, так как небольшая мощность увеличивает время работы и сокращает срок службы шестерней;
  • не следует превышать установленные пределы мощности и длительности производства работ, допускать перегрев двигателя, использовать инструмент не по назначению;
  • для постоянного использования стоит выбирать инструмент из профессиональных линеек;
  • следует избегать чрезмерного нажима на угловую дрель, так как это значительно сокращает срок её службы;
  • не рекомендуется использовать угловую дрель в условиях повышенной влажности, при резком перепаде температур.

В каталоге компании Системный Специалист представлены профессиональные аккумуляторные безударные угловые дрели-шуруповёрты Bosch GWB, а также профессиональные аккумуляторные угловые шуруповёрты Bosch GWI. Наши специалисты предоставят вам все необходимые консультации и помогут подобрать аккумуляторный инструмент Бош и аксессуары к нему непосредственно для вашего вида работ и в соответствие с вашими задачами. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести все виды электроинструмента Bosch с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий