Жидкотопливные нагреватели воздуха инфракрасного излучения Master
17 Май

Инфракрасные обогреватели американской компании Master – оборудование для профессионалов, предназначенное для быстрого локального обогрева рабочих мест и помещений различного назначения. Нагреватели инфракрасного излучения Мастер работают на дизельном топливе, при этом обогрев необходимой зоны производится без циркуляции воздуха. В результате работы нагревателя воздуха инфракрасного излучения потребитель получает лучистое тепло, которое подходит для сегментированного отопления производственных цехов и складов, быстрой разморозки трубопровода или автомобильного транспорта. Инфракрасные излучатели на жидком топливе применяются в помещениях с плохой теплоизоляцией, в местах, где необходим точечный обогрев, например, на улице, широко используются в сфере строительно-ремонтных работ для просушки окрашенных или оштукатуренных полов, стен, для сушки железобетонных конструкций. Данное оборудование спроектировано для работы на дизельном топливе, кроме этого, существует ряд инфракрасных нагревателей Мастер включающий в себя модели с сетевым подключением.

Жидкотопливные ИК нагреватели Master не выделяют поток горячего воздуха, принцип их работы строится на создании и передаче предметам излучения в инфракрасном диапазоне за счёт преобразования энергии горения дизельного топлива, а нагретые поверхности стен и предметов отдают тепло воздуху. Отсутствие воздушного потока в помещении, который может переносить пыль и другие взвешенные частицы, особенно важно при просушке окрашенных поверхностей, а также позволяет избежать возникновения сквозняков. Сгорание топлива происходит в керамической камере с передачей тепла экрану в передней части излучателя. Нагреватели обладают низким уровнем шума, не превышающим 68 дБ, а лучистое тепло, интенсивный нагрев и малое количество вредных выбросов позволяют эксплуатировать нагреватель в помещениях с людьми. Тепловая мощность оборудования колеблется от 17 кВт у Master XL 5 до 43 кВт у моделей Master XL с индексом 9.

Сгорание дизельного топлива приводит к выделению большого количества энергии, и данный процесс обладает очень высоким коэффициентом теплового излучения, благодаря чему инфракрасные обогреватели Мастер обладают высокой мощностью. А их автономность позволяет работать в местах отсутствия специализированных линий электропередач.

Модельный ряд инфракрасных жидкотопливных нагревателей Master

Master XL 5, XL 6, XL 61, XL 61 DC Hybrid – мощные инфракрасные обогреватели, с тепловой мощностью 17 кВт и временем автономной работы до 7 часов. Отличаются небольшим весом, не превышающим 19 кг. Модель XL 61 Hybrid оснащена литиевым аккумулятором с зарядным устройством для полностью автономной работы. Подходят для поверхностей до 16 кв. м, оснащены термостатами защиты от перегрева и датчиком опрокидывания;
Master XL 9 ER, XL 9 SR, XL 91 – самые мощные дизельные тепловые пушки инфракрасного типа с тепловой мощностью 43 кВт, весом 69 кг, идеально подходящие для работы на улице даже в сильные морозы, оснащённые баком для топлива объёмом 60 л и рамой на колёсах для удобства перемещения по объекту. Они обеспечивают время автономной работы до 21 часа. Модели XL 9 SR и XL 91 имеют два режима функционирования — 29 кВт и 43 кВт. На расстоянии метра от экрана температура предметов повышается до 150 градусов, на двух метрах это значение равно 50 и на трёх — 20 градусам. Мощности приборов хватает для обогрева 25 кв. м поверхности.

Отличительные особенности инфракрасных обогревателей Мастер:

  • отдельная жидкотопливная горелка и пожаробезопасность оборудования, камера сгорания с керамическим волокном;
  • встроенный бак повышенной ёмкости;
  • электронная стабилизация пламени;
  • высокий КПД достигается за счёт локализации зоны воздействия и прямого переноса лучистой энергии;
  • возможность подключения комнатного термостата для автоматической регулировки работы;
  • прочный металлический корпус и надежные рабочие элементы;
  • простота и практичность в повседневной эксплуатации.

Компания Master предлагает надежные и качественные ИК обогреватели промышленного уровня с отличными показателями эффективности. Их эксплуатация требует обязательного проветривания помещения и подачи свежего воздуха в зону работы прибора. На открытом воздухе требования минимизируются до соблюдения оптимального безопасного расстояния до объекта прогрева или просушки. Обслуживание заключается в периодической проверке основных систем и замене топливных фильтров.
В каталоге компании Системный Специалист представлен весь модельный ряд жидкотопливных нагревателей воздуха инфракрасного излучения Master. Наши специалисты помогут выбрать оборудование для решения ваших задач, предоставят все необходимые консультации. Кроме этого вы можете оставить заявку на бесплатную демонстрацию оборудования на вашем объекте. В интернет-магазине Системный Специалист вы можете приобрести Инфракрасные обогреватели Master на дизельном топливе с доставкой во все регионы России.