Отбойный молоток, в отличие от перфоратора, обладает только одной функцией – долбление. Это мощное оборудование подходит исключительно для профессионального использования. Старшие и самые мощные модели отбойных молотков Bosch GSH (аббревиатура расшифровывается как “промышленный отбойный молоток”) принято называть бетоноломами – это тяжёлые изделия с огромной силой удара, предназначенные по большому счёту для вертикального долбления, разрушения мощных фундаментов, выемки больших объёмов бетона.

Отбойники компании Бош – это линейка профессионального электрического инструмента ударного воздействия, предназначенная для раскалывания и разрыхления бетона, природного камня, асфальтобетонных покрытий и прочих твёрдых материалов. Все модели обладают прочным и защищённым корпусом, безопасны для оператора за счёт специальной двухступенчатой системы защиты, которая гасит вибрации и отдачу.

Виды и характеристики отбойных молотков BoschGSH

Линейку отбойных молотков GSH можно условно разделить на три основные группы по весу оборудования:

  • лёгкие модели небольшого веса, идеально подходящие для скалывания плитки, проделывания штроб и отверстий. Это модели GSH 5 CE, GSH 501, GSH 7 VC, вес которых составляет 6.2, 5.6, 8.5 кг, соответственно. Частота ударов у этих моделей находится в диапазоне от 1300 до 2900 в минуту, а энергия 7.5 до 13 Джоулей. Идеально подходят для длительного горизонтального долбления;
  • средние, но мощные отбойники, прекрасно справляющиеся с разрушением кирпичных кладок, бетонных стен и перекрытий. К ним относятся отбойные молотки GSH11 Eи GSH11 VC, вес которых составляет 10.1 и 11.4 кг, а частота ударов от 900 до 1890 в минуту, при внушительной энергии удара 16.8 и 23 Джоуля, соответственно. Данные модели, как и их младшие собратья снабжены зажимом SDSmax, тогда как бетоноломы – это уже модели с шестигранником;
  • тяжёлые бетоноломы для объёмных фундаментных работ (вес от 16.5 до 29.5 кг). Их отличает исключительная мощность 1750 Вт и сила удара в 41 Джоуль, как у моделей близнецов GSH 16-28 и GSH 16-30 (отличаются только размерами зажима шестигранника – 28 и 30 мм, соответственно). Эти машины с частотой 1300 ударов в минуту позволяют произвести выборку материала до 13 тонн за одну смену!

Отдельно в этом ряду стоит бетонолом GSH 27 VC – самый мощный из всей линейки отбойников Бош, обладающий огромной энергией удара в 62 Джоуля, мощностью 2кВт, совершающий 1000 ударов в минуту, с невероятно низкими значениями вибрации и коэффициента неточности, что достигается благодаря большому весу инструмента в 29.5 кг, раздельным рукояткам и ударному механизму гашения вибраций. 

Преимущества отбойных молотков BoschGSH

Большинство моделей отбойных молотков и все бетоноломы оснащены разработанной и запатентованной компанией Bosch системой гашения вибраций Vibration Control (буква Vв обозначении модели), которая призвана защитить оператора и создать комфорт при длительной работе. Многоступенчатая система работает следующим образом: на первом этапе специально увеличенная прослойка воздуха между бойком и поршнем гасит отдачу ударов по долоту или пике, срабатывая как пружина, на втором этапе производится гашения вибрации с помощью демпферов, установленных в алюминиевой части корпуса, а на третьем вибрации гасятся рукоятью, прикреплённой к корпусу через шарнир со встроенной пружиной.

Срок службы отбойных молотков Бош увеличен, благодаря большому использованию в конструкции высококачественных металлов и алюминия. Сила удара регулируется на многих моделях, что позволяет оптимизировать работу на различных поверхностях. Специальный индикатор указывает на необходимость замены угольных щёток, а автоматика отключит инструмент при их критическом износе. Весь инструмент идеально сбалансирован и обладает удобной, продуманной эргономикой, а выключатель для удобства расположен на большой рабочей прорезиненной рукояти, которая сводит к минимуму вероятность скольжения. Так называемая константная электроника в моделях с индексом Cподдерживает постоянные обороты двигателя под нагрузкой, защищает его от перепадов и низкого напряжения. Запатентованная система VarioLockпозволяет установить рабочий инструмент во множество различных положений.

Компания Бош – признанный лидер на российском рынке оборудования и инструмента для строительства, гарантирует первоклассный сервис, надёжность, прочность и долговечность своих изделий. В каталоге компании Системный Специалист представлена вся линейка отбойных молотков Бош GSH различных модификаций, которая полностью покрывает весь спектр работ по выемке бетона, производимых на строительных площадках. В нашем интернет-магазине вы можете купить отбойные молотки и бетоноломы Bosch с доставкой во все регионы России.

Оставить комментарий